日本食研ホールディングス株式会社

私達はこんな事業をしています

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私達はこんな事業をしています

日本食研は『たれ類の出荷量・出荷金額国内No.1』の企業であり、年間9,600品目のブレンド調味料と加工調理食品を取り扱う総合食品メーカーです。『ブレンド調味料』と独自のビジネスモデル『製販一貫モデル』を大きな強みとして成長を続けています。

自社独自の人事異動制度として「ホームタウン制度」がございます。こちらは社員が長く安心して働くことを目的とし、社員の勤務地と転勤範囲を選べるという人事異動制度です。こちらの制度により「鹿児島へ貢献したい」という想いを叶えることができます。

無限の価値を創造する『ブレンド調味料』

ブレンド調味料とは、様々な基礎調味料や原料をブレンドして作る液体・粉体の調味料です。 家庭用商品、業務用商品の開発・製造をしており、年間650億円を販売する弊社の強みです。弊社のブレンド調味料は最先端の調味料であり、誰でもどこでも簡単にプロの料理人の味を作り出すことができます。国内に留まらず海外60ヵ国にまで供給され、今や食の現場に欠かせないものとして、ご愛顧いただいており、世界中に新しい価値を広げています。

強力な販売力と高い商品力を生み出す『製販一貫モデル』

製販一貫モデルとは、ブレンド調味料をはじめ加工調理食品まですべての商品を自社開発し、製造から販売まで一貫したビジネスモデルで、事業の成長を加速させています。この製販一貫モデルは食品業界の一般的な流通モデルと差別化できている自社独自のビジネスモデルであり、製販一貫により強力な「販売力」と高い「商品力」を生み出せることが特長です。

企業情報

法人名
日本食研ホールディングス株式会社

電話番号
080-9835-9604

資本金
4,496,000,000 円

従業員数
4695 名

設立年月日
1971-10-01
所在地地図
〒799-1582
愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
業種
製造業
Webサイト
https://www.nihonshokken.co.jp/recruit/?v=202411299
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数字・キーワード

ジェンダー比

男性
76%
女性
24%
その他
平均年齢
39.0 歳
平均勤続年数
16.0 年
離職率
4.0 %
有休消化率
80.0 %
育児休業の
取得状況(男性)
41 名
育児休業の
取得状況(女性)
100 名

※直近1年間のデータ

代表メッセージ

日本食研株式会社 鹿児島支店では、与論島を除く鹿児島県全域を管轄エリアとし、小売業・外食業・食品製造業等を中心とした、様々な形で食に携わるお得意先様に対し「もっと美味しくを世界で一番叶える」ための企業になるべく、総勢36名の社員で日々の活動を行っております。
日本食研では残業ゼロを目指した働き方で、仕事はもちろんのこと、プライベートも充実できます。拠点メンバー同士の交流(フットサル、ゴルフ、釣り、キャンプ等)も盛んに行われており、風通しの良い企業風土が魅力です。
「もっと美味しく」を1人でも多くの方へ伝えていくために、是非皆様の力を貸していただきたいと思います。ご応募お待ちしております。

鹿児島支店 支店長 今池 康平

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